Weihnachtsgruß des SSV

Liebe Freunde des Sports,

wir blicken auf ein Jahr zurück, das für unsere Sportvereine erneut Herausforderungen bereithielt, die mit dem Sportangeboten nun wahrlich nichts zu tun hatten. Der Gesetzgeber hat z. B. die Datenschutzgrundverordnung, kurz die DSGVO, scharf geschaltet. Die DSVGO, ein Monster von Verwaltungsvorschrift, hat viele Vereinsverantwortliche um den Schlaf gebracht.

Es gab aber auch Gutes zu vermelden. Der Stadtsportverband konnte im konstruktiven Zusammenwirken mit der Politik und der Verwaltung erneut viel Positives für die Sportvereine vereinbaren. Ob es nun um neue Sportstätten, die Erneuerung bestehender Sportstätten oder um umfangreiche Fördergelder ging, es konnte viel Gutes für die Vereine und ihre Arbeit erreicht werden. Der Stadtsportverband Konstanz wird sich auch in den kommenden Jahren für die Bedürfnisse der Vereine stark machen und dem Sport in Konstanz eine Stimme geben. Auch die aktuell allzeit und überall gegenwärtige Diskussion um den Klimawandel wird den Verbänden und Vereinen einiges abverlangen. Der SSV wird sich kooperativ und wegweisend in diese Diskussion einbringen und die Vereine bei den notwendigen Veränderungen begleiten.

Wir wünschen den Vereinsverantwortlichen und ihren Familien ein friedliches Weihnachtsfest. Unseren Gesprächspartnern in Politik und Verwaltung, wünschen wir eine entspannte Weihnachtszeit. Erholen Sie sich gut. Der SSV wird nicht nachlassen, Unterstützung für die von ihm vertretenen Sportvereine einzufordern. Den Ehrenamtlichen in den Vereinen wünschen wir weiterhin eine engagierte und erfolgreiche Vereinsarbeit. Die Vereinsmitglieder werden es Ihnen danken. Wo immer wir es können, werden wir Sie unterstützen.

Fröhliche Weihnachten und ein erfolgreiches neues Jahr wünscht der SSV allen Sportreibenden der Stadt.