Sport Respect Your Rights

Uhrzeit: 18:00

Ort: Schänzle Sporthalle | Winterersteig 23 | 78467 Konstanz

Sport Respect Your Rights

Die bsj bietet Sportvereinen regelmäßige Netzwerktreffen in verschiedenen Regionen an, bei denen die Vereine dabei unterstützt werden, sich mit den Themenfeldern Prävention sex. Gewalt, Wertevermittlung und Kinder- und Jugendschutz auseinanderzusetzen. Ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Konstanz engangiert sich

Startdatum: 14. September 2019

Enddatum: 21. September 2019

Uhrzeit: siehe Programm

Ort: siehe Programm

Konstanz engangiert sich

Die Woche des bürgerschaftlichen Engagements findet vom 14. bis 21.09.2019 vom Netzwerk für Bürger-Engagement Konstanz statt.
Aktuelle Informationen und das Programm | mehr

JUGEND IN BEWEGUNG

Datum: 12. Oktober 2019

Uhrzeit: 8:00 - 16:15

Ort: Schänzle Sporthalle, Wintersteig 23, 78462 Konstanz

JUGEND IN BEWEGUNG

In Kooperation mit der Badischen Sportjugend veranstaltet die Stadt Konstanz im Spätjahr 2019 erneut das Fortbildungsprogramm „Jugend in Bewegung“. Angesprochen sind alle Übungsleiterinnen und Übungsleiter, Trainerinnen und Trainer, welche sich mit Jugendlichen zwischen 12 und 26 Jahren beschäftigen.
Anmeldeformular finden Sie hier.

35. Konstanzer Altstadtlauf 2019

Datum: 20. Oktober 2019

Ort: Stephansplatz Konstanz

35. Konstanzer Altstadtlauf 2019

Am 20. Oktober 2019 startet der 35. Konstanzer Altstadtlauf.

Datum: 23. Oktober 2019

Uhrzeit: 19:00 - 20:30

Ort: VHS Konstanz

Thomas Rodenbüsch: Der aktuelle Sportversicherungsvertrag des Badischen Sportbundes und wichtige Zusatzversicherungen

Das Thema Versicherungen wird in Vereinen oftmals vernachlässigt. Manche Vereine wissen nicht, dass der Badische Sportbund für alle Mitgliedsvereine einen umfassenden Versicherungsschutz abgeschlossen hat oder sie kennen den Inhalt dieses Sportversicherungsvertrages nicht. Bei diesem Vortrag stellt Herr Rodenbüsch den Inhalt des aktuellen Sportversicherungsvertrages vor und weist auf die wichtigsten Zusatzversicherungen hin. Die Teilnehmer sollen auch Gelegenheit für Fragen haben.

Konstanz, Kurs 12460
Thomas Rodenbüsch, Büroleiter ARAG Allgemeine Versicherungs-AG
Mi, 23.10.19, 19.00-20.30 Uhr
vhs · gebührenfrei

OB Uli Burchardt lädt Vereinsvorstände ein

Datum: 6. November 2019

Uhrzeit: n.n

Ort: Bodenseeforum Konstanz

OB Uli Burchardt lädt Vereinsvorstände ein

Der Oberbürgermeister der Stadt Konstanz lädt die Vorstände und Verantwortlichen der Konstanzer Vereine zur
diesjährigen Veranstaltung „Engagement braucht Zukunft – Zukunft braucht Engagement“ herzlich ein

am Mittwoch|06.11.2019 | in das Bodenseeforum.

Nähere Informationen gehen den Vereinen noch zu.

Vereine als Arbeitgeber

Datum: 21. November 2019

Uhrzeit: 19:30

Ort: Kulturzentrum, Wolkensteinsaal

Vereine als Arbeitgeber

Gemeinnützige Vereine und Verbände können ihre in der Satzung vorgesehenen Zwecke und Ziele meist nur mit der Unterstützung von Helfern, Übungsleitern, Ausbildern und MitarbeiterInnen verwirklichen. Klar ist, dass die umfangreichen  Arbeitgeberpflichten  als Voraussetzung für eine ordnungsgemäße Geschäftsführung jederzeit beachtet werden müssen, gerade wenn neben Reisekosten, Aufwandsersatz auch Vergütungen gezahlt werden. Vom Lohnkonto und  vertraglichen  Vereinbarung bis zur fristgerechten Abführung von Steuern, der strikten Beachtung der umfangreichen Sozialversicherungsunterlagen müssen Vorstände und Führungskräfte auch aus Haftungsaspekten unzählige Vorgaben und Regelungen stets beachten.  Gerade zum Jahreswechsel 2019/2020 ist wieder damit zu rechnen, dass auch der Gesetzgeber aktiv wird und mit zahlreichen Neuvorgaben die Vergütungsabrechnungen sicher nicht unbedingt vereinfachen wird.

Prof. Gerhard Geckle wird in seinem Abendvortrag nicht nur die wichtigsten aktuellen Vorgaben nachvollziehbar erläutern, sondern auch gezielte Hinweise zur Vereinsführung und Umsetzung für die Vereinspraxis geben. Denn es stehen auch u.a. wieder Änderungen  bei der Mindestlohnregelung, im Mini-Job-Bereich bis hin zu geplanten erhöhten Freibetragsregelungen an.

Rechtsanwalt Prof. Gerhard Geckle, Fachanwalt f. Steuerrecht, Freiburg, Referent für verschiedene Verbände, Lehrbeauftragter an verschiedenen Hochschulen,  Autor von Vereinsliteratur / Ratgebern zum Vereinsrecht sowie zum Steuer- und Gemeinnützigkeitsrecht,

Prof. Gerhard Geckle: Vereine als Arbeitgeber

Veranstalter: Vhs + Stadtsportverband Konstanz
Do. 21.11.19, 19:30 Uhr
Konstanz, Kulturzentrum, Wolkensteinsaal

Jugend in Bewegung

Datum: 23. November 2019

Uhrzeit: 08:00 - 16:15

Ort: Schänzle Sporthalle, Wintersteig 23, 78462 Konstanz

Jugend in Bewegung

Anmeldeformular finden Sie hier.

Stadtmeisterschaften im Judo

Datum: 24. November 2019

Judoka vom SV Dingelsdorf, der Schul AG, des Unisport sowie vom Judo-Club Konstanz treten zur Konstanzer Stadtmeisterschaft an.
| Bericht vom letzten Jahr

Gerne möchten wir Konstanzer Sportvereine die Möglichkeiten bieten, außergewöhnliche Ereignisse/Termine auf dieser Homepage zu publizieren. Wenn Sie Interesse haben, schreiben Sie eine Email an : webmaster@ssv-kn.de mit dem Zeitpunkt der Veranstaltung und eine kurze Beschreibung.