Sport Respect Your Rights

Uhrzeit: 18:00

Ort: Gaststätte "zum Elfer" | Friedinger Str. 24 | 78224 Singen

SRYR

Die bsj bietet Sportvereinen regelmäßige Vernetzungstreffen in verschiedenen Regionen an.

Der Fokus dieses Vernetzungstreffens liegt dabei vor allem auf der Frage, wie wir die Intervention sexualisierter Gewalt im Sport gezielt im Verein umsetzen und vorantreiben können. Ein besonderer Fokus liegt dabei auf konkreten Fällen. Auch die Beantwortung Ihrer persönlichen Anliegen sowie eine offene Diskussion am Ende sollen Teil des Vernetzungstreffens sein.

Rückmeldungen und Rückfragen bitte an: Chris Ott / ott@bsj-freiburg.de / 0761 15246-37 (Mo. bis Mi.) und/oder Marcel Drayer / drayer@bsj-freiburg.de / -32 (Mo. & Mi.).

Vereine als Arbeitgeber

Datum: 21. November 2019

Uhrzeit: 19:30

Ort: Kulturzentrum, Wolkensteinsaal

VHS_SSV

Gemeinnützige Vereine und Verbände können ihre in der Satzung vorgesehenen Zwecke und Ziele meist nur mit der Unterstützung von Helfern, Übungsleitern, Ausbildern und MitarbeiterInnen verwirklichen. Klar ist, dass die umfangreichen  Arbeitgeberpflichten  als Voraussetzung für eine ordnungsgemäße Geschäftsführung jederzeit beachtet werden müssen, gerade wenn neben Reisekosten, Aufwandsersatz auch Vergütungen gezahlt werden. Vom Lohnkonto und  vertraglichen  Vereinbarung bis zur fristgerechten Abführung von Steuern, der strikten Beachtung der umfangreichen Sozialversicherungsunterlagen müssen Vorstände und Führungskräfte auch aus Haftungsaspekten unzählige Vorgaben und Regelungen stets beachten.  Gerade zum Jahreswechsel 2019/2020 ist wieder damit zu rechnen, dass auch der Gesetzgeber aktiv wird und mit zahlreichen Neuvorgaben die Vergütungsabrechnungen sicher nicht unbedingt vereinfachen wird.

Prof. Gerhard Geckle wird in seinem Abendvortrag nicht nur die wichtigsten aktuellen Vorgaben nachvollziehbar erläutern, sondern auch gezielte Hinweise zur Vereinsführung und Umsetzung für die Vereinspraxis geben. Denn es stehen auch u.a. wieder Änderungen  bei der Mindestlohnregelung, im Mini-Job-Bereich bis hin zu geplanten erhöhten Freibetragsregelungen an.

Rechtsanwalt Prof. Gerhard Geckle, Fachanwalt f. Steuerrecht, Freiburg, Referent für verschiedene Verbände, Lehrbeauftragter an verschiedenen Hochschulen,  Autor von Vereinsliteratur / Ratgebern zum Vereinsrecht sowie zum Steuer- und Gemeinnützigkeitsrecht,

Prof. Gerhard Geckle: Vereine als Arbeitgeber

Veranstalter: Vhs + Stadtsportverband Konstanz
Do. 21.11.19, 19:30 Uhr
Konstanz, Kulturzentrum, Wolkensteinsaal

Stadtmeisterschaften im Judo

Datum: 24. November 2019

Judoka vom SV Dingelsdorf, der Schul AG, des Unisport sowie vom Judo-Club Konstanz treten zur Konstanzer Stadtmeisterschaft an.
| Bericht vom letzten Jahr

Gerne möchten wir Konstanzer Sportvereine die Möglichkeiten bieten, außergewöhnliche Ereignisse/Termine auf dieser Homepage zu publizieren. Wenn Sie Interesse haben, schreiben Sie eine Email an : webmaster@ssv-kn.de mit dem Zeitpunkt der Veranstaltung und eine kurze Beschreibung.