Informationsabend „Sport Respects Your Rights“

Einladung Informationsabend „Sport Respects Your Rights“ – 25.02.2019 in Konstanz

Zusammen mit der Stadt Konstanz veranstaltet die Badische Sportjugend am 25.02.2019 um 19.00 Uhr einen Informationsabend zum Thema „Sport Respects Your Rights“ im Foyer der Schänzlehalle.

Die offizielle Einladung finden Sie hier.

Hintergrund ist das namensgebende Projekt „Sport Respects Your Rights“.

Die Sportvereine aus der Region Konstanz sollen durch das Projekt die Möglichkeit bekommen, sich mit der Unterstützung der badischen Sportjugend dem Thema Kinderschutz sowie Prävention sexualisierter Gewalt im Sport anzunähern und Präventionskonzepte (weiter) zu entwickeln. Besonders wichtig ist dabei, dass sich die Vereine austauschen können. Hierfür finden mit 1-2 zuständigen Personen pro Verein ca. alle zwei Monate so genannte Vernetzungstreffen mit der badischen Sportjugend und den teilnehmenden Vereinsvertreter*innen statt. Die angeleiteten Vernetzungstreffen im Bodenseekreis führen zu einem regen Ideenaustausch und ggf. auch zu gemeinsamen Präventionsmaßnahmen. Von einem verbesserten Kinderschutz profitieren dann nicht nur Kinder, Eltern und Mitglieder*innen. Auch die Vereine können durch die Zusammenarbeit wertvolle Ressourcen einsparen.

Flyer mit mehr Informationen finden Sie hier