Vernetzungstreffen der Badischen Sportjugend

Uhrzeit: 18:30

Ort: Friedinger Straße 24, 78224 Singen

die Badische Sportjugend Freiburg, lädt zu unserem ersten
Vernetzungstreffen am 04. Juni 2019 nach Singen ein.

Weitere Informationen entnehmen Sie der Einladung.

Worum geht es?

Bei den sogenannten Vernetzungstreffen geht es um den Aufbau und die Weiterentwicklung von Präventionsstrukturen sexualisierter Gewalt, die Wertevermittlung im und durch den Sport und den Kinder- und Jugendschutz in den einzelnen Vereinen. Dieser erfolgt über den Austausch zwischen den teilnehmenden Sportvereinen aus dem Landkreis Konstanz. Dafür benennen die Sportvereine Ansprechpartner*innen, die sich in regelmäßigen „Vernetzungstreffen“ über die Situation in ihrem Sportverein und über Erfahrungen in der Prävention austauschen, gegenseitig weiterhelfen und vernetzen können. Die Ansprechpartner*innen tragen die Ergebnisse und Anregungen zurück in ihren Verein und entwickeln dort die jeweiligen Präventionsstrukturen eigenständig weiter.

Wer kommt als Ansprechpartner*innen in Frage?

Ansprechpartner*innen können interessierte Vereinsvertreter*innen sein, wie Vorsitzende, Jugendleiter*innen oder auch Übungsleiter*innen eines Sportvereins.