Ball des Sports 2019

Auch im Jahr 2018 möchte die Stadt Konstanz ihre erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler ehren.

Die Erwachsenen Athletinnen und Athleten, sowie unserer Seniorensportler und Athleten des Hochschulsports werden bei der vierten Auflage des „Ball des Sports“ geehrt. Dieser ist auf den 12. April 2019 im „Steigenberger Inselhotel“ terminiert.

Beim Ball des Sports werden wir auch in diesem Jahr das Konstanzer Sport-Highlight mit dem „Konstanzer Sport Award“ küren. Für den mit 1.000 € dotierten Preis können sich alle Vereine und Institutionen bewerben. Gesucht wird eine Persönlichkeit, Geschichten, Ereignisse des Konstanzer Sports, die sich außerhalb des täglichen Wettkampfs bewegt haben. Ihren Vorschlag reichen Sie bitte mit einer kurzen Erläuterung bis zu, 01.März 2019 per E-Mail an sport@konstanz.de ein. Eine Jury aus Hochschulsport, Stadtsportverband und Amt für Bildung und Sport wird aus den eingereichten Vorschlägen drei auswählen. Die finalen Vorschläge werden durch ein kurzes Video (wir werden Ihnen sämtliche technischen Voraussetzungen schaffen und das Video über einen Dienstleister professionell erstellen) im Rahmen des Ball des Sports präsentiert. Die Entscheidung fällt unter allen anwesenden Saalgästen.

Wir möchten Ihnen wiederum die Möglichkeit geben, die Erfolge aus Ihren Reihen auf beiliegenden Formularen bis zum 27. Januar 2019 zu melden. Die endgültige Auswahl wird dann unter Berücksichtigung der Kriterien vom Sportamt getroffen.

Die Kriterien für die erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler sind in diesem Jahr folgende:

2)      Erwachsenensportlerehrung

1. Aktive:
  • Mindestanforderung: 1. Platz auf der höchstrangigen Landesmeisterschaft
  1. Senioren:
  • Mindestanforderung: 1. Platz Deutsche Meisterschaften

Formular für den Vorschlag der Erwachsenenehrung finden Sie hier

Die Einladung der zu ehrenden Sportler/-innen und Vereine erfolgt rechtzeitig vor der Veranstaltung.

So war der Ball des Sports 2018