Integration

Der Stadtsportverband Konstanz bietet verschiedene Angebote für Flüchtlinge an. Das ist nur möglich mit der Unterstützung  von „Save me“ und dem Sportamt Konstanz, Getragen wird die Aktion durch das LAGO Konstanz.
Die neu geschaffene Koordinationsstelle  “Integration durch Sport” ist beim Sportamt angesiedelt und soll die verschiedenen Angebote der Vereine sammeln, aber auch bei neuen Projekten Hilfe und Unterstützung anbieten.
Im Moment wird jeweils Sonntag ein „Open Sunday“ –Angebot für Kinder durchgeführt. Hier werden auch Konstanzer Sportvereine eingebunden, um Kontakte zu den jeweiligen Sportarten zu ermöglichen. In den Schulferien wird täglich ein Bewegungsprogramm durchgeführt. Im Frühjahr werden wieder Lauftreffs und Fußballgruppen stattfinden.
Bei Fragen und Anregungen oder auch Mitteilung eigener Angebote, setzen sie sich bitte mit der Koordinationsstelle,
Herr Matthias Weber IntegrationdurchSport@konstanz.de , Tel.: 07531/900352 in Verbindung.

22.02.2016 Flüchtlinge und Sportangebote (Südkurier)
22.01.2016 Pressemitteilung des LAGO Konstanz
22.01.2016 Schreiben an die Vereine zu den “Open Sunday” Angeboten